Cookie de Pasta de Castanha de Caju
Receita: Cookie de Pasta de Castanha de Caju (vegano e sem glúten)
Ingredientes:
- 1 pote de pasta de castanha de caju Tartiner
- 1 colher de sopa de chia tritura e hidratada em 3 colheres de sopa de água
- 1/4 xícara de açúcar de coco ou algum adoçante natural (eritritol, stévia...)
- 40g de chocolate com alto teor de cacau picado (usamos Quetzal 80%)
- 1 colher de café de extrato de baunilha
- 1 colher de café de fermento químico
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 200 graus. Misture todos os ingredientes menos o chocolate e amasse bem com a mão até obter uma consistência homogênea. Incorpore o chocolate picado, faça bolinhas e achate com o dedo para ficarem no formato de cookies.
Disponha em forma coberta com papel especial para assar. Asse a 200 graus por no máximo dez minutos. Quando tirar do forno, deixe esfriar um pouco e depois transfira os cookies com a ajuda de uma espátula para um suporte tipo grelha.
Se quiser mais crocante, dê um choque térmico no congelador por 5 minutos. Pronto! Delicie-se com cookies deliciosos e saudáveis.
Você pode conservar na geladeira ou congelar, mas duvidamos que sobre!