Cookie de Pasta de Castanha de Caju

Receita: Cookie de Pasta de Castanha de Caju (vegano e sem glúten)

Ingredientes:

  • 1 pote de pasta de castanha de caju Tartiner
  • 1 colher de sopa de chia tritura e hidratada em 3 colheres de sopa de água
  • 1/4 xícara de açúcar de coco ou algum adoçante natural (eritritol, stévia...)
  • 40g de chocolate com alto teor de cacau picado (usamos Quetzal 80%)
  • 1 colher de café de extrato de baunilha
  • 1 colher de café de fermento químico

Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno a 200 graus. Misture todos os ingredientes menos o chocolate e amasse bem com a mão até obter uma consistência homogênea. Incorpore o chocolate picado, faça bolinhas e achate com o dedo para ficarem no formato de cookies.

Disponha em forma coberta com papel especial para assar. Asse a 200 graus por no máximo dez minutos. Quando tirar do forno, deixe esfriar um pouco e depois transfira os cookies com a ajuda de uma espátula para um suporte tipo grelha.

Se quiser mais crocante, dê um choque térmico no congelador por 5 minutos. Pronto! Delicie-se com cookies deliciosos e saudáveis.

Você pode conservar na geladeira ou congelar, mas duvidamos que sobre!